cover
Tocando Agora:

Sapinho ameaçado é destaque no TG deste sábado; assista ao programa na íntegra

Na Hora do Rancho, aprenda preparo de ragu de cogumelos Assista ao Terra da Gente na íntegra (31/05) No Terra da Gente deste sábado (31), nossa equipe mostra ...

Sapinho ameaçado é destaque no TG deste sábado; assista ao programa na íntegra
Sapinho ameaçado é destaque no TG deste sábado; assista ao programa na íntegra (Foto: Reprodução)

Na Hora do Rancho, aprenda preparo de ragu de cogumelos Assista ao Terra da Gente na íntegra (31/05) No Terra da Gente deste sábado (31), nossa equipe mostra um estudo inédito realizado no Instituto Butantan sobre o sapo setibinha, uma espécie minúscula e ameaçada de extinção. Durante o Avistar 2025, no Jardim Botânico de São Paulo, acompanhamos uma passarinhada em meio à área verde da capital, com observadores de aves de várias partes do Brasil. E na Hora do Rancho, direto de Biritiba Mirim, aprenda a preparar um saboroso ragu de cogumelos com frango assado e polenta cremosa. Sapo do Butantan Alguns animais são tão pequenos que quase passam despercebidos. É o caso do sapinho setibinha (Melanophryniscus setiba), que pesa menos de 1 grama e mede cerca de 1,5 cm. Butantan realiza estudo inédito sobre sapo setibinha Descoberto em 2005, ele entrou em 2014 na lista de espécies ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza. Diante desse alerta, o Instituto Butantan iniciou um estudo inédito para entender e preservar essa espécie tão rara quanto frágil e o Terra da Gente foi até lá conferir os detalhes de perto. Avistar 2025 Cerca de 12 mil pessoas participaram do Avistar 2025, no Jardim Botânico de São Paulo, um verdadeiro refúgio verde no coração da capital. Acompanhe a 2ª parte da cobertura do Avistar 2025 Além das tradicionais passarinhadas, o evento deste ano trouxe uma novidade: a macaqueada, espaço dedicado à observação de primatas. Uma imersão na biodiversidade, lado a lado com observadores de todo o Brasil. Hora do Rancho: aprenda preparo de ragu de cogumelo Ragu de cogumelos Na Hora do Rancho, aprenda a preparar ragu de cogumelos com frango assado e polenta de acompanhamentos. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente