Sabor de Casa: aprenda como fazer cheesecake de frutas vermelhas; doce é opção para ceia de Natal
Cheesecake de frutas vermelhas Marcello Carvalho/EPTV Se você ainda não decidiu qual sobremesa preparar para a ceia de Natal, o "Sabor de Casa", exibido no EP...
Cheesecake de frutas vermelhas Marcello Carvalho/EPTV Se você ainda não decidiu qual sobremesa preparar para a ceia de Natal, o "Sabor de Casa", exibido no EPTV 1 desta quarta-feira (10), tem uma sugestão saborosa: uma cheesecake de frutas vermelhas. O prato é o segundo da série de receitas temáticas para o Natal do quadro culinário. A sobremesa é preparada pela chef de cozinha Roberta Magalhães, proprietária de uma padaria em Campinas (SP). 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp Ricota, geleia, frutas, biscoito maisena e cumaru ralado são ingredientes deste prato natalino. Aprenda o passo a passo completo, abaixo. Cheesecake de frutas vermelhas ✍🏻 Ingredientes Para a base 170g de biscoito maisena 110g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente) Para o recheio 500g ricota 120g açúcar refinado 45g farinha de trigo 50g manteiga ou margarina sem sal 3 ovos 80g de leite fresco Cumaru ralado a gosto 300g de geleia e frutas vermelhas (para a cobertura) 🤔 Como fazer? Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque os biscoitos e manteiga ou margarina no processador e bata até obter uma farinha. Distribua a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da forma. Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve. Para o recheio, coloque a ricota e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a farinha e o cumaru e bata muito bem. Transfira esse creme para a forma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 180º C, ou até que o centro não esteja mais brilhante. Dica: a cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não a retire da fôrma. Leve à geladeira por 1 hora. Retire o aro da forma e sirva a cheesecake com a geleia e frutas. Cheesecake de frutas vermelhas Marcello Carvalho/EPTV VÍDEOS: Tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas