Hora do Rancho: aprenda preparo de ragu de cogumelo
Prato leva frango assado e polenta como acompanhamento Hora do Rancho: aprenda preparo de ragu de cogumelo No quadro ‘Hora do Rancho’ deste sábado (31), a ...

Prato leva frango assado e polenta como acompanhamento Hora do Rancho: aprenda preparo de ragu de cogumelo No quadro ‘Hora do Rancho’ deste sábado (31), a equipe desembarca em Biritiba Mirim, na Serra do Mar, para apresentar uma receita especial com o sabor da terra e o aroma da mata: ragu de cogumelos. O destaque do prato está na riqueza dos ingredientes: o ragu leva mais de cinco tipos diferentes de cogumelos. Ingredientes 2kg de frango 2 pimentões-verde 1 salsão 2 tomates 1 alho-poró 3 cebolinhas 2 tomilhos Orégano a gosto 1 manjericão 3 alecrins 1 cebola Azeite Manteiga Cogumelos a gosto (portobello, shitake, paris, hiratake e shimeji) Modo de preparo Antes de começar, separe os pedaços coxa e sobrecoxa, lave com molho de água com limão e deixe marinando na água com sal e um pouco de açúcar; Em seguida, vá para a frigideira para selar todo o frango, depois leve para uma assadeira com o salsão, o pimentão verde, o tomate, o alho-poró, a salsinha, a cebolinha, o tomilho, orégano, manjericão e o alecrim; Passe o papel alumínio, e leve para o forno por aproximadamente 30 minutos; Enquanto o frango assa, comece o preparo do ragu de cogumelo colocando azeite e manteiga em uma panela e refogue a cebola; Na sequência, comece adicionando na panela o cogumelo Portobello, depois o shitake, o paris, o hiratake, e por último, o shimeji e mexa bem até achar o ponto. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente