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Sabor de Casa: aprenda a preparar bacalhau ao purê, receita barata e suculenta para a Páscoa

Herança da culinária portuguesa, peixe conquistou o paladar brasileiro e virou tradição no almoço de Páscoa da família. Sabor de Casa: aprenda a preparar...

Sabor de Casa: aprenda a preparar bacalhau ao purê, receita barata e suculenta para a Páscoa
Sabor de Casa: aprenda a preparar bacalhau ao purê, receita barata e suculenta para a Páscoa (Foto: Reprodução)

Herança da culinária portuguesa, peixe conquistou o paladar brasileiro e virou tradição no almoço de Páscoa da família. Sabor de Casa: aprenda a preparar bacalhau ao purê A Páscoa está chegando, e um bacalhau bem preparado é indispensável para o almoço de domingo. O prato é uma herança da culinária portuguesa, mas virou uma tradição brasileira. E quando ele vem acompanhado de um purê de batatas cremoso? O “Sabor de Casa”, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (9), ensina a maneira mais em conta preparar a delícia, sem deixar que ela perca o sabor. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O modo de preparo inclui também tomates-cereja, azeitonas pretas, manjericão e batata palha. A receita fica uma delícia combinada com arroz branco. Aprenda a fazer abaixo. Bacalhau ao purê Eulâmpio Vianna Neto/EPTV Bacalhau ao purê 🥔🐟 Bacalhau ao purê Eulâmpio Vianna Neto/EPTV ✍🏼 Ingredientes 1 kg de bacalhau em lascas 1 ½ quilo de batatas para o purê 1 pimentão amarelo em cubinhos 1 ½ cebola em cubinhos 8 dentes de alho picados 1 maço de manjericão 1 xícara de azeite 100 gramas de azeitona preta picada 200 gramas de tomate-cereja 200 gramas de batata palha opcional Sal e pimenta-do-reino a gosto 🍲 Modo de preparo Lave as lascas do bacalhau e retire todo o excesso de sal. Depois deixe de molho coberto em água, na geladeira. Troque a água três vezes a cada seis horas. No outro dia, retire a água e reserve. Cubra mais uma vez o bacalhau com água e ferva por 10 minutos. Depois deixe esfriar, desfie as lascas e reserve. Descasque as batatas e corte em rodelas iguais, cubra com a água do bacalhau e cozinhe. Após cozidas, descarte a água e amasse as batatas. Reserve. Em uma panela grande coloque azeite e frite a cebola, em seguida o alho e o pimentão. Coloque o bacalhau desfiado aos poucos e vá misturando. Deixe cozinhar por uns quatro minutos. Tempere com folhas de manjericão picadinhas e coloque mais azeite para que o bacalhau cozinhe melhor. Acrescente as azeitonas picadas, mexa bem e em seguida o purê de batata, também aos poucos e mexendo sempre para agregar. Coloque mais um pouco de azeite, misture bem e está pronto. Coloque em uma travessa para servir. Decore com ovo bem picadinho, salpique batata palha para dar aquela crocância e finalize com os tomates. Bacalhau ao purê Eulâmpio Vianna Neto/EPTV VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas